Plan de Estudio

  • Importancia de la apicultura
  • Ubicación de la abeja en la escala zoológica
  • Morfología y anatomía
  • La colmena: diferentes materiales. Armado de alzas
  • Biología
  • La colonia
  • Invernada. La colmena, herramientas e implementos
  • La colmena: armado de cuadros, ojalillado, alambrado y encerado
  • Instalación de un colmenar
  • Manejo de colmena, revisión primaveral, núcleos, enjambrazón
  • Trabajos de cosecha
  • Manejo de colmena. Formación de núcleos.
  • Enfermedades de las abejas (cría)
  • Enfermedades de las abejas (adultas)
  • Enemigos de las abejas. Toxicidad de plaguicidas.
  • Flora apícola. Polen y polinización.
  • Manejo de colmena. Alimentación artificial, nutrición
  • Legislación apícola.
  • Miel
  • Propóleos-Cera-Producción de jalea real
  • Organización y administración de la empresa.
  • Cría de reinas